Visa Requirements

Participants should click the Bureau of Consular Affairs’ (BOCA) website (http://www.boca.gov.tw/np.asp?ctNode=776&mp=2) to see the information about visa requirements for entry into Taiwan. Citizens of the following countries can enter and remain in Taiwan without a visa for a maximum of 30 days during travel in Taiwan:Australia, Austria, Belgium, Bulgaria, Canada, Chile, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Israel, Italy, Japan, Republic of Korea, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Monaco, the Netherlands, New Zealand, Norway, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, UK, USA and Vatican City State. Visitor Visa Application Forms can be downloaded from BOCA website or be applied online and should be submitted directly to BOCA.

If you have any question about visa, please call BOCA at +886-2-2343-2888 or e-mail: post@boca.gov.tw.


Request for an invitation letter, please provide the following information.

1. Citizenship 2. Passport number 3. The same name as in the passport 4. Passport expiry date (with day/month/year).


入台證之申請
大陸地區專業人士來台申請入台證應備文件

1. 請先填寫大陸地區人民入出臺灣地區申請書(申請書),申請本人請務必親自簽名並且掃描成電子檔 (下載填寫範例 [link])。

2. 大陸地區核發有效期限六個月以上之旅行證件(其中並不包含港澳通行證)、大陸地區居民之身分證正反面文件掃描之電子檔。

3. 大陸學者在職證明正本掃描之電子檔。

4. 個人之基本資料與學經歷(姓名、性別、出生年月日、學經歷含曾任職務、具有何種專業造詣、研究成果等)與個人著作目錄等電子檔。

5. 最近半年內彩色白底脫帽且未配戴有色眼鏡之相片電子檔(臉部需占整張圖檔約為三分之二面積)。

6. 中華人民共和國護照裡有照片的內頁所掃瞄之電子檔。

7. 提供來台所停留之時間,即抵台及離台日期。

8. 申請人之email (務必確認其可收到非大陸地區所寄出的電子郵件)

9. 入台證之費用: NTD 600 元約為USD 20元(請於繳納報名費時,一起繳交)。

※註:申請書及上述申請資料的電子檔請標明檔名並條列清楚,再以 e-mail 方式附上以上資料,寄至 abinitio@dragon.nchu.edu.tw


旅居第三地區者 (含港澳)
1. 除上所述之大陸地區專業人士申請來台所需準備文件之外,還須再準備下列文件:國外地區再入境簽證,居留證、香港或澳門身分證之影本。
2. 大陸地區人民旅居國外(大陸以外)地區者,將以分開送件方式申請:
*旅居地區有我國之駐外使領館、代表處或辦事處者(以下簡稱駐外館處)且該駐外館處並設有本署移民工作組者,可由邀請單位代為線上申請,申請人另需檢附身分證明文件向駐外館處(本署移民工作組)申請。
*其居住國如果沒有駐外館處者,可以僅由邀請單位進行線上申請之方式即可。
*旅居之地區駐外館處如未設有本署之移民工作組織者,可由邀請單位代為向本署各服務站臨櫃以紙本送件方式申請並繳交證照費用,申請人請另外再檢附申請書、身分證明文件及邀請單位繳費收據之影本向駐外館處申請。
※註:申請書及上述申請資料的電子檔請標明檔名並條列清楚,再以 e-mail 方式附上以上資料,寄至abinitio@dragon.nchu.edu.tw


申請流程
1. 收到台灣入境許可證正本的期間,請申請人先向貴單位諮詢來台相關申請流程,詳細瞭解作業時間,以免影響您來台的權益。
2. 大會將於研討會前三個月,向台灣入出境管理局及移民署送件以申請台灣入境許可證,預計申請之許可證核發時間為 7-10 個工作天,待證件核發後,我們將會以 e-mail寄許可證給予申請人,請申請人自行彩色列印後持憑證入境。
3. 申請人收到台灣入境許可證之後,其後續大陸方面申請來台之流程,所需時間約為二個月。


大會可提供予大陸與會者之文件如下:


1. 邀請函
2. 台灣邀請單位之簡介
3. 研討會之簡介
4. 研討會之行程表